Mi Rebus

Jumat, 18 Mei 2012



BAHAN

mi kuning untuk mi rebus
tauge, buang akarnya
daging sup, potong dadu
gula merah, iris halus
tepung maizena


BUMBU HALUS


bawang merah
bawang putih
seiris jahe
merica
pala
ebi
garam

BUMBU PATAH

bunga lawang
kapulaga
cengkeh
kayu manis


BUMBU IRIS

tomat
daun bawang/bawang pre

PELENGKAP

tahu goreng
kentang rebus
telur rebus
sambel rawit
jeruk nipis
bawang goreng
daun sup iris
emping/kripik kentang/udang goreng tepung
kecap manis/encer


CARA MEMBUAT

1. Siapkan dulu semua bahan pelengkap. Sisihkan

2. Rebus daging sup dengan air sampai empuk. Masukkan bumbu halus, bumbu patah dan bumbu iris. Masukkan gula merah yang sudah diiris halus. Cicip kuah sampai terasa agak manis. Terakhir masukkan tepung maizena yang dicairkan dengan air dingin. Masak sampai kuah agak mengental.

3.Sesaat akan disajikan, celur sebentar tauge dan mi kuning. Tiriskan. Siram dengan kuah yang mendidih.

4. Sajikan dengan bahan pelengkap lainnya.

SELAMAT MENCOBA!


Catatan: 
resep sengaja tidak pakai takaran. cobalah pergunakan 'feeling' dengan takaran 'seenaknya tangan'

0 komentar:

Posting Komentar

 
 
 

Ruang Komentar

Bunga Kesayangan

Bunga Kesayangan

Popular Post

 
Copyright © Ruang-ruang Hati