BAHAN
mi kuning untuk mi rebus
tauge, buang akarnya
daging sup, potong dadu
gula merah, iris halus
tepung maizena
BUMBU HALUS
bawang merah
bawang putih
seiris jahe
merica
pala
ebi
garam
BUMBU PATAH
bunga lawang
kapulaga
cengkeh
kayu manis
BUMBU IRIS
tomat
daun bawang/bawang pre
PELENGKAP
tahu goreng
kentang rebus
telur rebus
sambel rawit
jeruk nipis
bawang goreng
daun sup iris
emping/kripik kentang/udang goreng tepung
kecap manis/encer
CARA MEMBUAT
1. Siapkan dulu semua bahan pelengkap. Sisihkan
2. Rebus daging sup dengan air sampai empuk. Masukkan bumbu halus, bumbu patah dan bumbu iris. Masukkan gula merah yang sudah diiris halus. Cicip kuah sampai terasa agak manis. Terakhir masukkan tepung maizena yang dicairkan dengan air dingin. Masak sampai kuah agak mengental.
3.Sesaat akan disajikan, celur sebentar tauge dan mi kuning. Tiriskan. Siram dengan kuah yang mendidih.
4. Sajikan dengan bahan pelengkap lainnya.
SELAMAT MENCOBA!
Catatan:
resep sengaja tidak pakai takaran. cobalah pergunakan 'feeling' dengan takaran 'seenaknya tangan'
0 komentar:
Posting Komentar